您当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 巡视巡察

区委第一巡察组巡察区政协机关反馈意见会召开

时间:2021-02-25
来源:
点击:
分享:      

近日,区委第一巡察组巡察区政协机关反馈意见会在区政协三楼会议室召开,区政协机关党组书记林强贵主持会议。区委第一巡察组组长涂正平反馈了巡察意见,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长周秀容同志就抓好巡察反馈问题整改落实提出了明确要求。区委第一巡察组全体成员、区政协机关办公室及各委室负责人、退休人员代表等共37人参加了会议。

反馈意见指出,区政协机关近年来坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠实履行新时代政协工作职能,始终坚持团结民主的主题,服务全区工作大局,取得了明显的工作成效。但在巡察中也发现了一些问题:一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面存在机关党组作用未有效发挥、政治理论学习不深入等问题;二是群众身边的腐败问题和不正之风方面存在工作作风不扎实、财务管理不规范等问题;三是基层党组织领导班子和干部队伍建设方面存在机关内部的纪律教育和管理不到位、党组织的战斗堡垒作用发挥不够、落实党风廉政建设责任有差距等问题。

针对巡察发现的问题,巡察组提出了三点意见建议:一是坚定正确政治方向,持续强化党的领导;二是勇于创新真抓实干,落实党建工作责任;三是深化党风廉政建设,推进全面从严治党。

周秀容同志就抓好巡察反馈问题整改落实提出了三个方面的工作要求:一是讲政治,树牢政治自觉意识;二是讲方法,狠抓整改工作落实;三是讲担当,努力提升整改质效。要求区政协机关党组要正确对待巡察反馈问题,认真领会巡察意见建议,机关上下团结一致,共同努力,围绕政协工作大局,知责于心、担责于身、履责于行,高标准、严要求,全面抓好整改落实,为巩固沿滩良好政治生态,推动改革发展作出积极贡献。

最后,林强贵同志代表区政协机关党组作表态发言:一是提高站位、“落”在实处。严格落实主体责任,对照巡察反馈问题意见,做到直面问题、立行立改,不折不扣抓好落实;二是针对问题、“改”在深处。认真剖析,制定整改方案,细化举措,建立健全长效机制。三是改进作风、“干”在实处,紧扣中心大局,把落实整改与加强作风建设、推进政协工作结合起来,真正做到把巡察整改的成效体现在机关作风改进和工作提质增效上。

手机访问官网

扫一扫 关注微信

举报电话

0813-5539479

中共自贡市沿滩区纪律检查委员会版权所有      联系地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号
备案号:蜀ICP备17022961号-1       技术支持:四川百信智创科技有限公司 

手机访问官网

扫一扫 关注微信