当前时间:
您当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 巡视巡察 >

区委第一巡察组巡察区委政法委工作动员会召开

时间:2020-07-15   来源:   点击:

710日下午,区委第一巡察组巡察区委政法委工作动员会召开,区委政法委常务副书记张泽富主持会议。区委第一巡察组组长涂正平作动员部署区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长周秀容对此次巡察进行了工作强调,张泽富同志代表区委政法委领导班子和个人做表态发言区委第一巡察组全体成员,区委政法委机关全体干部职工、退休人员代表和服务对象代表共22人参加了会议。

涂正平同志在巡察工作部署中指出:一要突出问题导向,深入扎实开展政治巡察。本次巡察为常规巡察,巡察的对象主要是区委政法委的领导班子及其成员;以《中国共产党章程》和其他党内法规、中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府十一项规定、区委区政府九项规定等为巡察标尺,着力查找九个方面的问题;主要采取针对性听取工作汇报、民主测评、个别谈话、查阅党建资料、财务账簿和相关会议记录资料、公布举报电话和举报箱、受理信访、抽查核实领导干部报告个人有关事项、延伸巡察、民调走访等方式开展工作。必要时,也可商请有关职能部门或者专业机构予以协助了解专业性较强或者特别重要的问题。二要强化责任担当,确保巡察工作取得实效。完成此次巡察任务,实现巡察目标,是区委巡察组和区委政法委共同的政治责任,大家要围绕共同目标,统一思想,深化认识,扎实工作。要注重加强沟通协调,同心协力、步调一致地做好各项工作。

周秀容同志代表区委巡察工作领导小组要求:一是坚持政治属性,坚决践行责任使命。要牢牢把握巡察的政治属性,进一步提高政治站位,自觉服务大局,坚决践行 两个维护,不断夯实党执政的政治基础,以巡察的实际成效,巩固发展良好政治生态,为推动“一园三片区”突破发展,加快建设幸福美丽新沿滩提供坚强的政治保证。二是聚焦两个维护,全面开展好政治体检。要准确把握政治监督内涵,聚焦两个维护根本政治任务,紧盯被巡察党组织四个落实情况,在政治高度上突出坚持和加强党的全面领导,在政治要求上抓住新时代党的建设总要求,在政治定位上聚焦全面从严治党,精准发力,精准定性,发现问题。三是坚持整体联动,确保巡察取得实效。区委政法委领导班子和党员干部要积极支持配合区委第一巡察组的工作,如实客观反映问题,及时整改问题;区委巡察组在巡察过程中要严格遵守巡察工作纪律,严禁以巡谋私,以良好的作风、严明的纪律履行职责,依规依纪依法开展工作,共同圆满完成区委交给的政治任务。

张泽富同志代表区委政法委作表态发言:一要统一思想,提高认识,主动接受监督。二要严守纪律,加强衔接,全力配合工作。三要直面问题,正确对待,坚决彻底整改。四要统筹协调,抓实工作,奋力推动发展。

会上,区委第一巡察组还对区委政法委领导班子及成员进行了民主测评。

 

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17022961号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479