当前时间:
您当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 巡视巡察 >

区委第二巡察组巡察区文广旅局党组工作动员会召开

时间:2020-06-18   来源:   点击:

根据区委关于巡察工作的统一安排部署,2020610日,区委第二巡察组巡察区文化旅游局党组工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长贾富平同志作了动员讲话,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员林强贵同志对配合做好巡察工作提出了要求,区文化广电旅游局党组书记宋潮同志主持动员会并作表态讲话。区委第二巡察组副组长刁玉国、巡察组全体成员,区文广旅局领导班子成员出席会议。区文广旅局及下属单位全体职工,部分乡镇(街道)文化站负责人,退休职工代表,服务对象代表等列席会议。

贾富平同志指出,此次对区文化广播电视和旅游局党组的巡察是区委对区文化广播电视和旅游局特别的关心爱护,是一次难得的“政治体检”,是一场宝贵的纪律教育。巡察组及被巡察单位一是要坚决贯彻区委决策部署,全力做好巡察工作,推动全面从严治党在区文化广播电视和旅游局党组向纵深发展、向基层延伸、在基层落地;二是要突出问题导向,扎实深入推动巡察工作,重点聚焦9个方面的内容,按照巡察时间和步骤方法要求开展工作;三是要强化责任担当,齐心协力完成巡察任务,统筹兼顾,合理安排,圆满顺利完成巡察任务。

林强贵同志指出,此次巡察工作,一是要坚持政治属性,坚决践行责任使命,巡察是党章赋予的重要职责,是巡视监督制度向基层的延伸,是全面深化从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,对于增强党的执政能力、厚植党的执政基础、巩固党的执政地位、推动改革发展稳定,具有十分重要的意义;二是要坚持问题导向,坚决落实部署要求,在政治高度上要突出坚持和加强党的全面领导,在政治要求上要抓住新时代党的建设总要求,在政治定位上要聚焦全面从严治党;三是要坚持整体联动,确保巡察取得实效,以良好的作风、严明的纪律履行职责,依规依纪开展工作,共同圆满完成区委交给的政治任务。

宋潮表示,要高度重视这次巡察工作,自觉把思想、行动统一到区委巡察组的工作要求上来,以对党和人民高度负责的态度,以积极主动、求真务实的工作作风,接受巡察组的巡察,积极做好配合工作,要从讲政治的高度强化配合意识、实事求是的意识和服务意识,要以这次巡察为契机,把巡察过程变成查找差距、锻炼队伍、推动发展的过程,在坚持发展第一要务不动摇的同时,突出加强党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部等方面的工作,奋力推动各项工作再上新台阶,再创新业绩。

为便于干部群众反映情况,巡察组在对区文化广播电视和旅游局党组巡察期间(起止时间:610—79日),设专门值班电话:15609008225。同时,在区文化广播电视和旅游局办公室电梯口相应位置设置专用意见箱,开通电子邮箱zgytxs01@163.com。每天受理电话的时间为8:00—18:00。根据巡察规定,巡察组主要受理反映区文化广播电视和旅游局党组领导班子及成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题以及其他各类违纪违法问题。对与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交相关部门处理。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17022961号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479