当前时间:
您当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 巡视巡察 >

沿滩区召开扶贫领域突出问题暨深度整治“微腐败”专项巡察工作动员会

时间:2018-06-01   来源:区委巡察办   点击:

5月31日上午,沿滩区扶贫领域暨深度整治微腐败专项巡察工作动员会在区委四楼会议室召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张根祥参会,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员林强贵主持会议,巡察办、巡察组全体成员,乡镇党委书记、纪委书记和脱贫攻坚牵头单位主要负责人参加。

会议对全区专项巡察工作进行了安排部署并详细解读了《沿滩区召开扶贫领域突出问题暨深度整治“微腐败”专项巡察工作方案》。

张根祥就此次开展专项巡察提出五点意见:一是要提高思想认识,高度重视此项工作,确保责任落实到位;二是要聚焦巡察重点,紧盯关键环节、紧盯“五长两员”、紧盯突出问题对症下药,确保巡察到位;三是要精准发现问题,认真总结去年专项巡察的经验和成果,提升发现问题的深度和质量,通过发现问题倒逼责任落实;四是要科学研判,透彻分析,对发现的问题原因把握准确,突出个性、把握共性,通过现象深入分析,查根溯源,总结归纳;五是要坚持打好“组合拳”,做好巡察工作“下半篇”,被巡察单位要增强主动性,建立问题台账、“三大清单”,对巡察发现的问题立行立改、边巡边改,巡察组要适时开展不定期回访,对整改不到位,敷衍了事的坚决查处。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:自贡百信网络科技有限公司   蜀ICP备17006717号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479