当前时间:
您当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 巡视巡察 >

沿滩区委第三轮巡察工作部署动员会召开

时间:2018-01-10   来源:沿滩区纪委   点击:

2018年1月8日,沿滩区召开第三轮巡察工作部署动员会。区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长张根祥做动员讲话,区委巡察办、巡察组全体人员,抽调参与巡察的专业人员,被巡察单位主要负责人等21人参会。

会上,张根祥同志要求:一要准确把握巡察要求。各巡察组和被巡察单位要把握政治方向、深化政治巡察,牢固树立“四个意识”,按照习近平总书记指出的“要坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,坚定不移深化政治巡视”要求,持续提升巡察政治站位和高度,把开展巡察作为党风廉政建设和反腐败工作的重要抓手。二要准确把握巡察重点。深刻认识和理解巡察工作的核心,以党章为尺子,以习总书记的要求为镜子,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化”、“党的建设缺失”、“全面从严治党不力”三大问题,紧抓重点人、重点事、重点问题。三要准确把握关键环节。巡察环节要狠抓问题,确保个性问题深抓、共性问题找准;报告环节要真实反映问题,对区委负责、对干部负责;反馈问题环节要原汁原味,直指问题;整改环节要着力解决问题,该查处的要查处,反馈问题必须全面整改到位。四要准确把握巡察工作要求。巡察干部要牢记“作风硬、标准高、业务精”这一工作要求,在工作中严守纪律规矩,恪尽职守尽职尽责。被巡察单位要自觉接受巡察,不隐瞒问题,不干扰、不打听、不添乱,全力做好配合协作。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:自贡百信网络科技有限公司   蜀ICP备17006717号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479