当前时间:
您当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 巡视巡察 >

沿滩区召开第二次巡察领导小组会议

时间:2017-09-18   来源:沿滩区纪委   点击:

9月13日上午,区委巡察工作领导小组召开第二次小组会议。会议由区委书记、区委巡察工作领导小组组长邹天才同志主持,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组第一副组长张根祥,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长廖东,巡察领导小组成员、区委巡察组和区委巡察办相关人员参加。

 

会议听取了第一轮常规巡察以及扶贫领域突出问题暨整治“微腐败”专项巡察的情况汇报,审议通过了《中共自贡市沿滩区委巡察工作实施办法(试行)》和《中共自贡市沿滩区委关于开展第二轮巡察工作的实施方案》。

邹天才书记指出首轮巡察工作政治站位高、聚焦问题实、总体情况好,巡察干部能时刻紧扣“四个着力”、“六大纪律”,边学习边巡察、边巡察边总结,调整角色定位,体现了过硬的政治素养和较强的党性修养,取得了阶段性工作成效。

邹天才书记对下一步工作提出了三点要求,一是认识再统一,思想再提高。把最基层的“细胞”建设好,把党的政策在我区落实好、贯彻好、执行好。阳光运行,为民服务,充分发挥巡察“利剑”震慑力,在思想上政治上行动上引导全区党员干部自觉维护党的领导和党中央权威,牢固树立“四个意识”,通过一系列的巡察工作,警醒党员干部,特别是领导干部要干净做人、踏实做事。二是认真总结,扎实推进问题整改。要动真碰硬抓整改。进一步查实被巡查党组织对区委的决策部署是否落实到位,问题出在哪里,反馈问题要原汁原味,整改要红脸出汗,要立行立改、边察边改,共性问题要研究治本之策,个性问题要查找原因、举一反三,对损害群众切身利益的典型问题,快查快办,绝不手软。三是突出重点,有序有力开展第二轮常规巡察。尺子要准、重点要深,要“点”“面”结合,要把群众反映强烈、问题集中和关系群众切身利益的突出问题作为巡察重点,确保沿滩巡察工作取得实效,维护好沿滩风清气正的政治生态环境。

会议研究了第二轮常规巡察的相关事宜。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17022961号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479