当前时间:
您当前位置: 首页 > 巡视巡察 > 巡视巡察 >

沿滩区纪委坚持“刀刃向内”开展纪检监察系统内部巡察

时间:2017-07-05   来源:   点击:

“……请根据被测评对象的实际情况,在各分项评价和总体评价相对应的空格内打‘√’,各选项中只能选一项……”沿滩区纪检监察系统内部巡察组工作人员正在被巡察单位开展对纪委班子的民主测评。

内部巡察组正在被巡察单位开展对纪委班子的民主测评

为了不断拓宽对内监督渠道,切实加强对全区各级纪检监察组织和纪检监察干部的监督,沿滩区纪委于6月中旬在全区纪检监察系统启动2017年度内部巡察工作,将监督的“探照灯”在聚焦别人的同时,也反转瞄准“自己人”查找问题,坚持“刀刃向内”,以“零容忍”的态度,严防“灯下黑”,着力打造纪检监察铁军。

此次纪检系统内部巡察分三个巡察组对全区纪检监察组织进行全面巡察。内部巡察组主要采取书面汇报、民主测评、查阅资料、个别谈话等6种方式,围绕遵守宪法、法律和党的政治纪律的情况,落实党风廉政建设面上监督责任和系统内部“两个责任”的情况,贯彻落实中央“八项规定”精神以及存在“四风”问题有关的情况等6个方面展开巡察。

内部巡察组组长安排部署巡察工作

为确保真正发现问题,严肃工作纪律,区纪委对巡察组提出了“八不准”的严格要求:不准接受被巡察单位食宿安排;不准违规乘坐被巡察单位车辆;不准接受任何礼品、土特产;不准干预被巡察单位正常工作;不准泄露巡察工作秘密;不准越权对规定范围外的事务开展巡察;不准未经请示报告对重大事项擅作主张;不准利用巡察工作便利为个人或他人谋取私利。

巡察结束后,将集中开展整改情况“回头看”,督促各单位落实整改问题,持续发挥巡察监督作用,深化和巩固巡察成果。同时,要注重发现工作中的好经验、好做法,及时总结宣传,激励全区纪检监察干部进一步增强“务实创新,走在前列”的行动自觉,推动全区纪检监察工作再上新台阶。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:自贡百信网络科技有限公司   蜀ICP备17006717号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479