当前时间:
您当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 >

刘山乡“搭建三个平台”促进纪检监察干部作用发挥

时间:2014-11-19   来源:   点击:

一是搭建素质技能提高平台。多次组织乡村纪检监察干部专题学习党的十八届三中、四中全会精神,党纪国法,及习近平总书记系列讲话精神;组织深入江姐故居廉政教育基地、仙市新农村示范点等实地参观学习;并定期或不定期向他们宣传乡党委政府主要工作、重点项目推进等情况。

二是搭建参与乡村发展平台。乡党委政府,各村组在制定年初工作计划、对全年工作进行总结、实施重大项目、落实惠民政策等重大工作之前,由乡纪委牵头深入听取乡村纪检监察干部的意见和建议后方能最后决定;在工作实施过程中,采取意见征求、集中评议等方式广泛听取纪检监察干部的意见。

三是搭建党群关系紧密联系平台。采取乡纪检监察干部联系1个村,乡村纪检监察干部结对联系3—5名党员和群众的方式,定期或不定期把各级党组织的声音向群众传达,让群众了解支持乡村工作;并把收集到的基层社情民意,及时向村组和乡党委反映,保证工作开展符合当地实际和群众意愿。


(来源:刘山乡纪委)

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17022961号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479