当前时间:
您当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设 >

富全镇“三个明确”提升三级干部思想素质

时间:2014-09-25   来源:   点击:

为适应新时期农村基层工作的需要,强化基层干部队伍建设,近日,富全镇组织召开了2014年度镇村组三级干部培训大会,围绕“三个明确”全面提升干部思想素质。

一是明确自身角色。镇村组三级干部是农村工作的基础和核心,是国家方针政策的最终执行者,是党委政府和人民群众之间的连心桥,是“干部”在群众心中的缩影。每名干部做的每一件事都要着眼于群众,从实际出发,把民生实事办好,做人民利益的忠实维护者。

二是明确岗位职责。每名干部要明确自身的工作责任,切实增强工作的责任感和使命感,在全镇工作的第一线,化解矛盾纠纷、解决突出问题、办好民生大事、营造干事创业的气氛。在推动工作落实上,要把“小事”当成“大事”来抓,抓住机遇,多谋善干,苦干实干,特别是对一些重点工作,要优化思路,创新机制,善于开渠引水,借梯上楼,办好事情,让群众满意。

三是明确表率作用。全镇干部都应该从自身做起,自觉在群众中当好表率:做执行政策的表率、勤劳致富的表率、公正无私的表率、廉洁自律的表率和以德服人的表率,以实为先,力戒漂浮,干字当头,少一些议论,多干点实事,做老百姓的贴心人。


(来源:富全镇纪委)

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17022961号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479