当前时间:
您当前位置: 首页 > 工作动态 > 执纪问责 >

沿滩区采取四项措施确保“双节”期间食品安全

时间:2014-08-28   来源:   点击:

一是强化宣传力度。通过送服务进机关、进学校、进企业,在人口密集场所现场讲解、发放宣传单等方式,向监管服务对象和群众广泛宣传预防措施、应对方法,提高食品真伪辨别能力及自我保护意识。

二是突出整治重点。以餐饮集中区、旅游景区及周边为重点区域,以学校食堂、建筑工地食堂、大中型餐馆、大型超市等为重点单位,以月饼、米、面、油、肉及肉制品、乳及乳制品、儿童食品、节令性食品等为重点品种,以原料采购和贮存、食品添加剂使用、餐饮具清洗消毒、食品加工操作等为重点环节,加大监督检查力度,排查食品安全隐患。

三是加大案件查处力度。建立动态巡查机制,对查出的问题进行严肃处理,该销毁的立即销毁,该没收的立即没收,涉嫌违法的,移交司法机关处理,切实形成重拳打击食品安全问题的高压态势。

四是强化值班制度。向社会公布投诉、举报电话,严格落实领导带班、二十四小时值班制度和食品信息报告制度,切实维护群众合法权益,确保沿滩区“双节”期间食品安全。


(来源:区食药监局纪检组)

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17022961号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479