当前时间:
您当前位置: 首页 > 工作动态 > 执纪问责 >

区地税局多举措学习贯彻《自贡市效能问责办法》

时间:2014-12-17   来源:   点击:

沿滩区地税局认真学习贯彻《自贡市效能问责办法》,进一步改进工作作风,提高工作质量,提升服务水平,在全局上下形成“抓效能、正作风、促发展”的良好氛围。

一是加强宣传。迅速召开职工大会,及时传达市委、市局会议精神,认真学习市委办、市政府办印发的《自贡市效能问责办法》,重点对问责情形、问责方式进行全面讲解。通过腾讯通、召开所务会等方式在全局范围内广泛宣传《效能问责办法》,使职工进一步增强认识,做到知规守矩,履职尽责。

二是明确要求。以“庸懒散浮拖”专项整治工作为抓手,抓好细节管理,有效推进效能问责工作。制定出台区局《开展庸懒散浮拖问题专项整治工作实施方案》,重点从抓工作能力、工作效率、工作纪律、服务意识和履职尽责等五个方面突出问题进行整治,通过集中整治,持续深入改进作风。同时,特别注重规范劳动纪律,对上下班时间、规范着装、纳税服务进行了明确规定,使职工养成良好工作习惯。

三是强化监督。由相关部门对效能问责落实情况、办事效率、劳动纪律、纳税服务等情况进行定期和不定期检查,及时发现纠正工作中存在的“不作为”、“慢作为”、懈怠工作等问题,并将检查情况与绩效考核挂钩,提高职工自觉性。


(来源:区地税局纪检组)

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17022961号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479