当前时间:
您当前位置: 首页 > 工作动态 > 执纪问责 >

沿滩新城·卫坪镇实行“三零工作法”

时间:2014-04-04   来源:   点击:

接待群众“零距离”。着力解决群众办事门难进、脸难看问题。党员干部以“零距离”服务承诺为镜,对照“六个一”(一张笑脸相迎,一句您好问候,一颗诚心办事,一个及时答复,一张卡片连心,一句再见相送)接待群众。

服务群众“零缺位”。针对群众反映窗口办事有“吃闭门羹”的问题,在服务窗口推行“AB岗”工作制度即工作岗位“零缺位”制度。A岗是业务主办人员,B岗是业务协办人员,A岗和B岗结成业务帮扶对子,当A岗因故离岗期间,由B岗代为承办业务,确保工作连续运转。

办理业务“零积压”。围绕办事拖拉、敷衍塞责等现象,做到简单事情马上办,疑难事情尽力办,特殊事情特殊办。对资料齐全、符合要求的,当时办理;对资料手续不齐的,能调查核实的,立即落实;对确需延迟审核或联合办理的,一次性告知,及时办结;对不属于职责范围或不能依法办理的,向群众耐心解释,说明原因。最大限度地提高办事效率、方便服务对象。

 

(来源:卫坪镇纪委)


友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17022961号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479