当前时间:
您当前位置: 首页 > 工作动态 > 执纪问责 >

沿滩区实现五级政务服务网络全覆盖

时间:2014-03-31   来源:   点击:

沿滩区坚持以提高行政效能为核心,以创一流政务服务中心为目标,努力通过创新举措、搭建服务平台积极服务群众、服务企业、服务社会。2013年,全区实现省、市、区、乡镇、村五级服务网络全面覆盖,区中心共办理行政审批服务事项31万余件,乡镇便民服务中心受理办结服务事项8.8万余件,办理提速97%,现场办结率、群众满意率均达100%。

服务群众见实效。自2013年5月起在全市中率先推行“局长(乡镇长)进大厅”活动。区级有关部门的领导、各乡镇的领导,定期到服务大厅办事窗口现场办公,直接为群众提供服务。主要承担现场指导窗口审批服务工作、接受群众咨询、处理各类投诉、掌握窗口运行情况、解决服务质量和效率方面存在的问题和困难等六个方面的工作,目前,已受理办件1000余件,为老百姓解决了许多实实在在的问题,促进了党群、干群关系的更加密切和融洽。

服务企业更高效。为促进企业早开工、早投产,区政务服务中心今年创新实施投资项目三级并联审批制度。三级并联审批是指由工业集中区管委会申请、区政务中心及有关部门初审、市政务服务中心及有关部门终审的快捷办理方式。区中心切实加强三级并联审批信息沟通和部门协作,对沿滩区业集中区企业审批事项进行清理、分类,确定了区级办理事项和市级办理事项。并将区级办理事项所涉及的6个部门11个项目进行整理汇总,结合市级办理事项,制定《沿滩区投资项目区内审批服务指南》,发给了沿滩工业集中区各企业,并制定了《沿滩区投资项目审批领办制实施方案》,积极开展投资项目领办代办服务工作。目前已为四川玻璃股份有限公司、自贡市虹旭金属有限责任公司、自贡智瑞铸造有限公司等10户企业提供领办代办服务,为企业提供了更加高效、便捷、一对一的全程跟踪服务。

服务社会有成效。以帮扶活动为载体积极服务社会服务贫困群体。2013年全区惠民门诊接待惠民对象3.8万余人次,优惠20万余元;惠民药房接待惠民对象9800余人次,优惠3.5万元,优惠率保持在16%左右;惠民超市接待惠民对象2.1万余人次,优惠8.6万元,优惠率保持在12%左右;惠民职业培训学校帮扶实现就业3000余人,优惠6万余元;元旦春节期间开展了“送温暖惠民生”帮扶活动,共慰问困难群众2.8万余人(户),发放慰问金和慰问品共计374、2万元;“家乡助你上大学”共筹集了助学金56.96万元,资助了292名贫困大学新生。资助金额和资助人数再创新高,在四区中名列首位。


(来源:区纪委党风政风监督室)

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17022961号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479