当前时间:
您当前位置: 首页 > 工作动态 > 执纪问责 >

区人社局“严把四关”做好上半年事业单位工作人员公招工作

时间:2015-09-08   来源:   点击:

一是严把报名关。严格按照公招相关政策法规的要求,与区委组织部、区委编办及各用人单位充分沟通,确定招录名额、学历、专业等要求,并安排专人对报名者进行资格初审,确保所有报名者符合参考条件,对未达到1:5开考比例的岗位,及时进行调减。

二是严把面试关。与区内相关部门协同开展面试工作,严格按照“阳光招考、赛马选人”的原则,对面试考场进行全封闭式管理,加强对面试程序的控制,采取考生与面试考官“双抽签”及“隐名制”的办法,面试全程在区纪检监察部门的监督下完成。

三是严把体检关。严格按照公招体检纪律要求,体检过程中不透露本人姓名,不对外联系,不携带家属,全程仅由参加体检人员、工作带队人员以及医务人员参与,体检全程由纪检监察部门负责监督,确保体检的公平、公正、有序。

四是严把政审关。加强政审工作把关,对体检合格人员的政治素质、业务能力、遵纪守法等进行全面考察。在职人员征求原所在单位意见;非在职人员由其户籍所在地的公安机关或其人事档案管理机构出具相应的证明材料;应、往届未就业高校毕业生查询其人事学籍档案作为考察依据。通过层层选拔,全区上半年共招聘事业单位工作人员67人。


(来源:区人社局纪委)


友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:自贡百信网络科技有限公司   蜀ICP备17006717号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479