当前时间:
您当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风廉政 >

沿滩区卫健局“四个聚焦”扎实推进党风廉政建设

时间:2020-07-08   来源:沿滩区卫健局   点击:

    区卫健局为切实履行好党风廉政建设主体责任,“四个聚焦”全力推动党风廉政建设深入开展。一是聚焦“两个维护”,提升政治站位。深入学习习近平总书记重要指示批示精神,及时传达中央、省市区相关文件精神,组织卫健系统干部依托局党委中心组学习、“三会一课”、主题党日活动等多种形式进行集中学习、交流研讨18次,撰写心得体会48篇。由局班子成员带队,对全区医疗卫生单位政治理论学习全覆盖检查3次。二是聚焦“两个责任”,务实担当作为。制定党风廉政建设和反腐败工作意见调整领导小组,压紧压实责任,明确责任清单。把党风廉政建设和反腐败工作纳入年度考核,作为评先评优、晋职晋升和综合目标考核重要依据。1-6月,召开工作推进会和专题工作报告会4次、全覆盖专项督导3次。三是聚焦“两个建设”,锤炼优良作风。强化领导干部、专业人才两支队伍建设。深刻汲取近年系统内党员干部受党纪政务处分的教训,警示警醒、以案促改。1-6月,开展集体廉政谈话1次,对新提拔的院级干部和局机关中层干部进行任前廉政谈话2人,提醒谈话3人,诫勉谈话1人。坚持正风肃纪、挺纪在前,把卫生行业“九不准”等纪律规定转化为全系统干部职工的思想自觉和行动自觉,践行好为群众健康服务的初心和使命。四是聚焦“两个热点”,深化专项治理。紧盯医用高值耗材、药品使用;紧盯医疗机构虚假缴费、虚假参保等问题,重点整治不合理使用高值耗材、药品过度使用、超标准收费等群众“看病贵”问题,深入开展医德医风教育。目前,全区卫健系统自查发现不合理用药、无指针用药等两个方面227个问题,专项治理正在全面自查整改。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17022961号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479