当前时间:
您当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风廉政 >

九洪乡“五个强化”把纪律立起来严起来

时间:2015-07-16   来源:   点击:

一是强化制度建设。进一步完善干部考勤管理制度、公务接待制度、公务用车管理制度、领导干部约谈制度等多项制度,下发《关于严格执行领导干部操办婚丧喜庆事宜报告制度的通知》,不断织密制度的“笼子”,进一步约束、规范党员干部行为,推动“把纪律挺在前面”常态化、长效化。

二是强化责任落实。与各村(社区)签订党风廉政建设责任书,进行“签字背书”,出台《九洪乡2015年村级纪检监察工作考核办法》,落实党风廉政建设主体责任和监督责任考评办法,进一步完善检查考核制度,推动基层党组织切实履行责任担当,层层传导压力,形成守纪律讲规矩的良好氛围。

三是强化教育提醒。开展“纪检监察下基层”、“廉政文化下村”系列廉政教育活动,提高广大党员干部党纪意识;利用网络、手机短信等平台发送“廉政信息”,时刻提醒党员干部守纪律。

四是强化专项整治。围绕涉农惠农等重点领域,对农村党员干部违纪违法问题,党员干部“吃、拿、卡、要”,“门难进、脸难看、事难办”等现象进行专项整治;深挖专项检查中的问题线索,做到一查到底、查处到位,对顶风违纪者绝不手软。

五是强化执纪监督。紧盯“四风”问题的新形势、新动向,加强日常监督检查,加大对关键节点的督查力度。今年以来,组织相关部门组成督查组,在春节前后、清明、“五一”劳动节等节点,对各单位违规公款吃喝、公车私用、公款送礼等问题进行明查暗访和突击检查。


(来源:九洪乡纪委)


友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17022961号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479