当前时间:
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政聚焦 >

四川省人防办启动全省人防行业领域突出问题系统治理工作

时间:2020-05-13   来源:廉洁四川   点击:

近日,四川省人防行业突出问题系统治理工作电视电话会议在成都召开,深入思想动员,明确实施方案,安排部署工作,拉开了全省人防行业突出问题系统治理的序幕。在省纪委监委统一安排部署下,省人防办决定从5月1日起,在全省系统实施以“一个紧盯、一个重点紧盯”为主要治理重点,以“一个深化整改、两个深入整治、三个重点整治”为主要内容的行业系统治理,旨在扎紧“制度笼子”、填补“监管真空”,规范权力运行,铲除人防行业滋生腐败的土壤,推动全省人防系统进一步转变政风行风,持续涵养风清气正的政治生态,更好服务人民群众和全省人防事业高质量发展。

1589286296872787.jpg


 

 全省人防系统及派驻人防部门纪检监察组800多名干部分别在22个主、分会场参会,省人防办党组书记、主任洪波,时任省纪委监委驻省机关事务管理局纪检监察组组长苏虎彪(该纪检监察组综合监督省机关事务管理局和省人防办),省纪委监委第五纪检监察室主任陈祺分别在主会场参会并讲话,会议由省人防办党组副书记、副主任黄英权主持。

 目前,省人防办成立了以党组书记、主任洪波为组长的全省系统治理领导小组,并组建专班、落实专人,组织领导人防行业突出问题系统治理工作。通过加强组织领导、深入动员部署、综合分析研判、挂图作战治理、明察暗访督导、建立长效机制等具体措施,达到整治效果、法纪效果、社会效果的统一。

1589286324679904.jpg


 

苏虎彪介绍,开展人防行业突出问题系统治理,是深入贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题重要指示批示精神的具体举措,也是省纪委十一届四次全会部署的一项重点任务,驻省机关事务管理局纪检监察组将与省人防办党组一道,坚决落实中央和省委决策部署,务求抓出实效,以实际行动回应纵深推进全面从严治党和治理体系、治理能力现代化要求。

据了解,4月初,省纪委监委专门制发了 “发改、住建、卫健、人防”四大行业突出问题系统治理工作总方案,省人防办党组和驻省机关事务管理局纪检监察组先行一步,在2019年就率先启动了“三大监督执纪行动”,在人防系统党风廉政建设和反腐败工作中打出了声势、形成了震慑,本次系统治理,既是对“三大监督执纪行动”的持续深化,也是推动人防行业高质量发展的客观需要。治理方案明确,各级人防部门党组履行治理工作的主体责任,纪检监察机关(机构)履行监督责任。系统治理工作将于10月份结束。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17022961号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479