当前时间:
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政聚焦 >

全省建筑企业资质审批突出问题系统治理动员部署电视电话会议召开

时间:2020-05-12   来源:四川省纪委监委   点击:

5月8日,全省建筑企业资质审批突出问题系统治理动员部署电视电话会议在成都召开,会议全面部署了全省建筑企业资质审批突出问题系统治理的工作重点。

会议指出,开展系统治理,是贯彻落实中央和省委决策部署的重要举措,是坚守人民立场、践行初心使命的具体行动,是推动全面从严治党纵深发展的现实需要,是建筑业高质量发展的必然要求。全省住建系统要切实提高政治站位,不断增强思想自觉和行动自觉,集中力量,扎实高效推进系统治理工作落地落实。

会议要求,全省住建系统要认真对照《关于开展全省建筑企业资质审批突出问题系统治理的实施方案》和厅领导小组第一次全体会议要求,逐项对标对表,坚定不移推进各项工作,确保各项任务目标如期完成。

要立即行动,迅即对本地区系统治理工作进行安排部署,制定实施方案,落实工作力量,细化工作措施,确保工作在第一时间全面铺开,迅速打开工作局面。

要突出重点,准确把握整治建筑企业资质审批、企业业绩和人员资格核查监管中以权谋私、吃拿卡要,资质申报中制假造假、利用企业重组分立承继资质非法谋利等关键问题。

要刀刃向内,聚焦重点治理任务,找准本领域、本单位存在的具体问题和深层次原因,对摸排出来的问题,要严格按照“清单制+责任制”,一一梳理,建立问题台账,明确整改措施和时限。

要开门治理,通过自查自纠、深入调研、摸排问题线索等方式,敢于打开各种“暗门”,找准症结,着力解决具体问题,解决一个、规范一片,促进整个住建行业政风行风好转。

要标本兼治,以建筑企业资质审批为重点,完善廉政风险防控,对系统治理中发现的共性问题、暴露出的薄弱环节要进行深入分析,从机制上消除权力寻租空间,形成客观公正、宽严适度、公开透明的审批监管长效机制。

会议强调,要明确责任主体,抽调精干人员组成工作专班,统筹好日常业务工作和专项工作;全省住建系统要加强上下统筹联动,并主动加强与同级发改、人社、市场监管等部门协调联动,推动行业资质审批风气转变,坚持全省一盘棋推动系统治理;要注重把握政策界限,既要依法依规审批、加强监管,又要防止一管就死、一放就乱。

会议强调,必须从政治和全局的高度,以勇于自我革命的精神和雷厉风行的工作作风,抓实抓细系统治理各项具体工作,以实际成效向省委和省纪委监委交出合格答卷,为全省住建事业高质量发展营造风清气正的环境。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17022961号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479