当前时间:
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政聚焦 >

江苏滨海:多措并举提升派出监察员履职能力

时间:2019-06-28   来源:中央纪委国家监委网站   点击:

  “我们镇(区、街道)纪检监察干部和县监委派出的专职监察员一起工作,及时传达上级文件精神,开展以案代训、跟班培训等,有助于提高基层纪检干部的业务能力,提升基层纪检监察工作的质效……”日前,江苏省滨海县监委第一派出监察员办公室在每周工作例会上,挂钩联系片区的正红镇纪委书记郑培育说。

  去年12月,滨海县监委根据要求,全面完成机构改革工作任务,成立4个派出监察员办公室,配备4名专职监察员、37名兼职监察员,分别在联系片区中某一镇(区、街道)驻点办公。实现对全县12个镇、2个街道、5个园区、4476名公职人员监察全覆盖。通过加强对派出监察员办公室管理,进一步“激活”履职能力,充分发挥监察员办公室“常驻不走的巡察组”作用。

  制定监察员办公室工作及管理办法,进一步明确监察的职责和权利。监察员办公室根据县监委授权,依法履行监督、调查、处置相关职责,对县监委负责;围绕对联系范围内的监察对象对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查;对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租等职务违法行为进行调查等方面开展工作。

  截至目前,监察员办公室累计开展交叉监督26次,处置问题线索122件,组织谈话函询36件次,初步核实57件次,对符合第二种形态,以县监委名义立案9件,提出问责建议2次。

  “通过设立监察员办公室,推动监察工作向基层下移,监督触角向基层延伸。”滨海县纪委监委相关负责人表示。(江苏省纪委监委 || 责任编辑 李灵娜)

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:自贡百信网络科技有限公司   蜀ICP备17006717号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479