当前时间:
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高层声音 >

我省强化纪检监察干部监督 坚决清理门户 严防“灯下黑”

时间:2015-10-08   来源:   点击:

930日,省纪委监察厅召开全省学习贯彻纪检监察干部监督工作座谈会精神视频会议。省委常委、省纪委书记王雁飞出席会议并讲话。

会议指出,我省纪检监察系统干部监督机构成立以来,监督执纪的传导效应初步显现,但还存在监督失之于宽、失之于软等问题。必须坚持严字当头,进一步加强和改进纪检监察干部监督工作。要层层压实纪检监察系统内部的“两个责任”,特别是干部监督室作为纪委内部的专门监督部门,要敢于担当、敢于监督、敢于负责,当好纪检监察干部队伍自身的啄木鸟。对一些不作为、乱作为、慢作为,多年不办案子,连续出现干部严重违纪问题的地方(单位),要严肃追究纪委书记、纪检组长的责任。

会议指出,纪律挺在前面,首先要挺在纪检监察干部的前面。要坚持抓早抓小、动辄则咎,结合三严三实专题教育,充分运用查处的典型案例,常态化开展警示教育,引导广大纪检监察干部牢固树立理想信念这个“高线”,守住党的纪律这条“底线”,保持谦抑品格,坚决防止骄气、义气、小气、暮气。对苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正,对不适合在纪检监察机关工作的干部要坚决调离系统。

会议强调,对纪检监察干部违纪行为要敢于亮剑,对以案谋私、串通包庇、跑风漏气,以及违反四风等行为,发现一起、查处一起、公开通报一起,坚决清理门户,形成强大威慑,严防“灯下黑”。同时,要善于从查处案件和日常工作中发现问题,及时研究改进举措,堵塞漏洞、完善制度、加强管理,防止类似问题再次发生。

省纪委副书记、监察厅厅长、省预防腐败局局长黄昌明主持会议并传达纪检监察干部监督工作座谈会精神。会议以视频方式开到市(州)、县(市、区)纪委。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:自贡百信网络科技有限公司   蜀ICP备17006717号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479