当前时间:
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政沿滩 >

沿滩区召开重点行业领域突出问题系统治理阶段工作推进会

时间:2020-06-28   来源:沿滩区纪委监委   点击:

624日,沿滩区纪委监委组织召开“3+2+1”重点行业领域突出问题系统治理阶段工作推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任张根祥出席会议并讲话,区纪委副书记、区监委副主任林强贵主持会议,系统治理各牵头单位、相关派驻纪检监察组组长参加会议。

 

 

会上,区发展改革局、区卫生健康局等8家牵头单位分别汇报了系统治理工作推进情况,林强贵同志就近期系统治理监督检查发现问题进行了通报,并对下一步工作做了安排。

张根祥同志强调,各责任单位要坚持问题导向,坚决立查立改。一是认识要提升。系统治理是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省、市全面从严治党要求的重要举措,是一项重要的政治任务,大家要认识到位、行动到位,不折不扣完成任务。二是责任要落实。各牵头单位要切实担负起系统治理工作的主体责任,抓实抓牢系统不正之风的治理。各纪检监察组织要履行好监督专责,主动作为,及时掌握、跟踪工作推进落实情况。三是措施要务实。系统治理工作关键是抓问题,核心是治根本,各牵头单位要把目前存在的问题进行细化梳理,广泛收集意见建议。针对存在的突出问题,要坚持刀刃向内、逗真碰硬。四是成效要明显。要通过系统治理工作,治理一批乱象、解决一批问题、发现一批线索、查处一批典型、建好一套机制,以系统治理回应群众诉求和社会关切。五是协作要有力。各牵头单位要把系统治理与业务工作结合起来、贯通起来,积极争取上级单位指导,加强部门协同联动,形成有特色、有成效的治理模式,以实际的治理成效不断提升群众满意度、获得感。

 

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:四川百信智创科技有限公司   备案号:蜀ICP备17022961号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479