当前时间:
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政沿滩 >

闻令而动务实监督 助力疫情防控阻击战
——区纪委监委驻区农业农村局纪检监察组跟进监督防疫情

时间:2020-02-03   来源:   点击:

“5个屠宰场情况怎么样?”“养殖场都宣传到位,做好了消毒嘛?”……

……

这是区纪委监委驻区农业农村局纪检监察组在疫情防控一线,跟进监督履职尽责的工作缩影。

疫情就是命令,防控就是责任。接到返岗上班紧急通知后,纪检监察组全体成员第一时间到岗投入工作,把落实习近平总书记重要指示批示精神作为监督的具体措施,坚决执行上级组织有关疫情防控工作安排,按照区纪委《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关纪律的紧急通知》要求,严格监督检查,以铁的纪律为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

工作中,切实把思想和行动统一到党中央和省、市、区委关于疫情防控部署要求上来,履职尽责,令行禁止,积极参与驻在部门研究部署疫情防控措施,督促农口系统监督检查方案落地落实,与监督单位做好工作对接,沟通掌握具体情况,根据部门职责划分,对活禽市场、畜禽屠宰场、交通运输口等开展的疫情防控工作履职尽责情况进行监督检查。

金银湖高速路出口对交通运输工作人员履职情况进行监督检查

督促监督单位严格落实区委区政府关于春节期间在岗在位的工作要求,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保遇到重要紧急情况第一时间响应、第一时间处置,并督促区农业农村局、交通运输局抓牢抓实卫生防疫和疫源阻断工作,严控活禽交易和宰杀、强化养殖场消毒排查,严防病原输入等工作,确保各项防控措施抓细抓实;对各单位防控款物的使用和储备进行监督抽查,严禁贪污、滞留、截留、挪用、挤占防控款物。

检查疫情防控物资领取、发放情况

据悉,疫情防控工作开展以来,驻区农业农村局纪检监察组重点对监督单位实施“十大行动”进行监督检查,截止目前,监督单位共发放宣传资料5000余份,我区农口系统共出动执法人员466人次,累计检测生猪117批次803头,消毒动物运输车辆339车次,指导屠宰企业、养殖场消毒669个次,累计消毒面达40.1万平米;区交通运输局督促协同相关部门在我区4个高速路出口检查车辆39932台次,检查流动人员99010人次,区运管所督促辖区客运企业对正常运营的16辆公交车、36辆客运班车每天进行消毒,保障沿滩人民出行安全。

“监督部门涉及群众生产生活、交通出行等方面的工作,在疫情时期,我们将督促相关部门加大疫情防控和稳产保供,加强对养殖场、交易市场、屠宰场等重点场所重大动物疫病的监测、检测的督查力度。同时,对监督单位牵头开展的“区域防控”、“道路防控”工作落实到位情况进行监督检查,敦促其抓实疫源阻断,切实发挥监督保障执行作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。”区纪委监委驻区农业农村局纪检监察组组长项巧曌表示。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:自贡百信网络科技有限公司   蜀ICP备17006717号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479