当前时间:
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政沿滩 >

区委常委、区纪委书记、区监委主任张根祥督导检查疫情防控工作

时间:2020-02-03   来源:沿滩区纪委监委   点击:

 

2月1日,区委常委、区纪委书记、区监委主任张根祥带队,采取“四不两直”方式,到王井镇卫生院、农贸市场,黄市镇政府、街道和部分村组,督查疫情防控责任落实情况,指导村组干部开展疫情防控工作。

“今天有没有接诊发热的村民?”“你们每天需要多少口罩和隔离服?缺口还有多少?”“居家观察的人员你们是如何检测体温的?”在王井卫生院发热门诊,张根祥详细了解该院物资保障、居家观察人员监测以及防控工作安排情况,并叮嘱医护人员要在做好自身防护的前提下,全力开展相关诊治工作,规范处置流程,依法依规采取医学隔离和检查措施,坚决遏制疫情。

在农贸市场内,张根祥一行仔细查看了防疫知识宣传、暂停活禽交易、场镇卫生消毒和秩序整治等情况,并劝导大家要加强自我防护意识,“每天接触的陌生人较多,一定要戴好口罩勤洗手,收摊回家要做好个人卫生,保护好家人。”

在王井镇、黄市镇部分村办公室,张根祥认真查看了流动人口登记台账,询问村组干部安全防护措施,详细了解武汉等地返乡人员排查、居家观察等具体情况,勉励防疫一线工作人员坚决扛起责任,坚守岗位、尽职尽责,严把出入关口、严格防控流程,认真细致做好过往人员检测登记,居家观察人员生活垃圾清理、心理疏导、代办服务等工作。同时叮嘱大家要加强自身防护,既服务好村民也保护好自己。

最后,张根祥一行来到黄市镇政府,了解了该镇疫情防控工作开展情况及存在的问题。他强调,目前是疫情防控的关键时期,要进一步深刻认识到做好疫情防控工作的重要性、紧迫性和复杂性、严峻性,摸排要全面,隔离要坚决,管控要有力,统筹要有效,保障要到位,研判要超前,要紧紧依靠群众、发动群众,加强防疫宣传,及时掌握人员动向和健康状况,确保联防联控无死角、群防群治全覆盖。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:自贡百信网络科技有限公司   蜀ICP备17006717号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479