当前时间:
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政沿滩 >

区委书记黄雪智接受《廉政瞭望》采访

时间:2019-06-21   来源:   点击:

6月20日,《廉政瞭望》杂志社副总编舒炜一行莅临沿滩区,采访调研我区推进县域政治生态建设的工作做法和成效。

舒炜一行深入王井镇桂花村开展实地采访,与当地干部开展座谈交流,听取了王井镇桂花村在党建引领、作风转变、民生工程、产业发展等方面下功夫,着力提升群众获得感和信任度,优化政治生态的主要做法。

随后,舒炜一行实地察看了仙市镇陈家祠堂家风馆,了解沿滩区以涵养新时代优良家风推动政治生态风清气正的思路和举措,并现场采访了区委书记黄雪智。

黄雪智介绍,市委《关于推进县域政治生态建设的实施意见》推行以来,沿滩区委借势加速,把营造风清气正的政治生态作为全区新形势下加强党的建设的总目标、总抓手,以抓好省委巡视反馈问题整改为契机,着重在严肃党内政治生活、严明党的纪律规矩、选人用人、改进作风、反对腐败等五个方面加压发力,取得了一定成效。2018年,全区地区生产总值实现180.3亿元,经济总量赶超到全省183个县(市、区)的前70位。与此同时,党风廉政建设社会评价指数连续四年持续稳健上升,省内排名逐年朝前。

黄雪智表示,面对稍纵即逝的机遇,面对沿滩发展等不起、慢不得的迫切需要,要推动跨越发展,加快建设幸福美丽新沿滩,必须持续用力营造风清气正的政治生态和发展环境。下一步,将突出抓好“五个坚持”:坚持始终把党的政治建设摆在首位,坚决落实“两个维护”;坚持压紧压实管党治党政治责任,推动全面从严治党各项工作落到实处;坚持培育积极向上的党内政治文化,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政德建设,严格规范党内政治生活;坚持旗帜鲜明鼓励干事创业,树立正确选人用人导向,建立健全正向激励、能上能下、容错纠错机制;坚持发挥“关键少数”示范带头作用,以模范行为引领党风政风持续改变。

舒炜表示,沿滩区围绕县域政治生态建设做了很多工作,在政治建设、正风反腐、为民办实事等方面都有很实的举措,让人印象深刻,《廉政瞭望》将积极搭建好平台,发挥宣传推介作用,积极为推进县域政治生态建设营造良好氛围。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:自贡百信网络科技有限公司   蜀ICP备17006717号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479