当前时间:
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政沿滩 >

沿滩区召开2019年深化作风建设工作会

时间:2019-06-03   来源:   点击:

2019年6月3日上午,沿滩区2019年深化作风建设工作会在区委礼堂召开,会议贯彻落实中央和省市委要求,对全区深化作风建设工作进行安排部署。区委书记黄雪智出席会议并讲话。区委副书记、区长易冬主持会议。区委、区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区法院院长、区检察院检察长出席会议。

黄雪智同志在讲话中指出,加强作风建设是全面从严治党的政治要求,是沿滩乘势而上的重要保障,是凝聚党心民心的现实需要,各级各部门要深化思想认识,以严和实的作风保障各项事业发展,持续用力、久久为功,以优良作风更好凝聚党心民心,汇聚起建设幸福美丽新沿滩的强大正能量。

黄雪智同志强调,干部作风是政治生态的风向标和晴雨表。全区上下要按照省委、市委要求,拿出自我革命的勇气,坚决抵制陋习、革除顽症,补齐弱项短板,全力营造风清气正政治生态和发展环境。一要树牢“四个意识”,始终做到对党绝对忠诚。要牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,始终同党中央保持高度一致。要强化理论武装,坚定贯彻党的路线方针政策,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行重大事项请示报告制度,做到坚定不移、坚如磐石。二要打破思维定式,始终做到思想开明开放。只有思想解放才能天地宽,才能思路新,才能迈大步,才能大发展。要突破惯性束缚、突破属地壁垒、突破视野局限,用新视角、新思路,推动好工作,服务好发展、成就好事业,真正打开心门,从灵魂深处解放思想。三要牢记岗位职责,始终做到敢于担当负责。要始终保持干事创业的责任感、进取心和精气神,以更高的站位、更好的作风狠抓落实,以“说了就算、定了就干”的状态推动工作,做到“动作要快、步子要稳、措施要实”,确保各项决策部署落地生根。四要恪守为民情怀,始终做到以人民为中心。作风建设是密切党群干群关系的重要着力点,干部作风如何,群众感受最直接、最真切。全区上下要保持发展定力,坚定不移推动沿滩加快发展,全力以赴做大做优发展“蛋糕”,让群众得到更多实惠,增强群众的获得感、幸福感、安全感。五要保持进取精神,始终做到砥砺奋斗前行。中央把2019年确定为“基层减负年”,就是要为基层松绑减负。全区上下要深刻领悟党中央的良苦用心,以减负为契机,力戒形式主义、官僚主义,紧扣区委决策部署,强化进取意识、提高工作效率,铆足干劲往前冲、沉心静气抓落实,努力推动各项工作再上新台阶。六要严守纪律规矩,始终做到自身净自身硬。各级党员干部要有强烈的底线意识,清楚做人、做事的边界在哪里,随时随地管好自己,真正做一个群众满意拥护的人、一个部下敬佩信服的人、一个自己问心无愧的人。

黄雪智同志强调,必须扭住关键重点,确保全面从严治党和作风建设取得成效。各级党组织要强化担当意识,精心组织、科学谋划,切实把党建工作抓紧抓实抓到位。一要压紧压实责任。全区各级党组织要牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严;各级党组织书记要履行好主体责任的“第一责任人”,班子成员要严格落实“一岗双责;各级纪检监察组织要强化责任担当,自觉履行党章赋予的监督责任。二要坚持以上率下。全区各级党员领导干部特别是“一把手”必须切实履行关键责任,以上率下、以身作则,敢于担当负责、积极作为,践行好忠诚之责、开拓之责、发展之责、岗位之责、管党治党之责,以模范行为引领党风政风持续改变,以“关键少数”带动“绝大多数”,形成群雁高飞头雁领的“雁阵效应”。三要强化制度约束。全区各级党组织要严格按照中央和省市区委作风建设要求,健全完善议事规则、重大事项报告、公务接待、财务管理等系列制度,确保不留“暗门”,不开“天窗”,真正实现用制度管人、按制度办事。四要严肃追责问责。要把追责问责落到实处,将追责问责进行到底,对党风廉政建设主体责任履行不力的党组织,要及时调查处理;对违反各项纪律和规矩,“四风”问题反弹回潮的,坚决实行“一案双查”。

会上,易冬同志就贯彻落实好本次会议精神进行了强调,与会人员集中观看了作风建设专题片。

各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区纪委监委班子成员,区级各部门主要负责人,区人大、区政协委室主任,区委巡察办主任、区委各巡察组组长,区纪委监委各派驻纪检监察组组长,各派出纪工委书记,区纪委监委各室(部)主要负责人等参加会议。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:自贡百信网络科技有限公司   蜀ICP备17006717号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479