当前时间:
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政沿滩 >

沿滩区纪委副书记、区监委副主任夏雨为区市场监管局全局干部讲授廉政党课

时间:2019-04-26   来源:   点击:

“这堂党课让我深刻感受到了家风在品德养成、事业成败上的巨大作用,也让我明白了自己应该从哪些方面去涵养良好家风,传承优良传统。”瓦市镇市场监管所所长刘宇听了廉政党课后深有感触地说。

2019年4月24日,是沿滩区市场监管局读书班暨警示教育专题班的第二个学习日,区纪委副书记、区监委副主任夏雨为全区市场监管系统干部职工讲授题为“发扬优良传统,培育良好家风”的廉政党课。

廉政党课讲述了毛泽东、邓小平等党和国家领导人爱亲不徇私、勤劳俭朴的良好家风,以及习近平总书记从父亲习仲勋身上学做人、学做事、学追求、学情怀、学生活的故事,强调了优良家风对个人品德养成、社会风尚的重大影响。课上,还以刘铁男“走捷径”家风、做“人上人”家教使整个家族陷入腐败的反面典型案例为鉴,阐述了不良家风使人品德堕落,走向腐败的危害。

夏雨同志语重心长地告诫大家:要以学习培养淳厚家风的沃土,以美德为良好家风的标杆,以勤俭为良好家风的骨骼,以严教为良好家风的准绳,以服务人民为良好家风的追求,以爱国为良好家风的基石,发扬中华民族传承上千年的优良传统,培育新时代共产党人的优良家风,筑起拒腐防变的坚固防火墙。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:自贡百信网络科技有限公司   蜀ICP备17006717号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479