当前时间:
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政沿滩 >

区委常委、办公室主任、统战部部长王丽
参加沿滩镇领导班子专题民主生活会

时间:2018-11-09   来源:   点击:

11月6日下午,区委常委、办公室主任、统战部部长王丽到沿滩镇参加镇领导班子关于詹井村“脱贫领域识别不精准”问题的专题民主生活会。区纪委、区委组织部相关领导参会,詹井村两委成员列席会议。

 

会上,王丽常委对本次民主生活会质量进行了充分肯定,认为沿滩镇会前准备充分,功课备得足;会中严肃认真,批评有深度;措施务实具体,工作有方向。王丽常委提出三点要求和希望,一是“学”字当头,在加强党性修养上下好功夫。要把政治学习摆在首位,充分利用党委会会前学法、党委中心组学习、党支部学习等形式,加强对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习总书记来川视察讲话精神和省、市、区委全会精神的学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个坚决维护”,切实筑牢忠诚、拒腐防变的政治根基,严守底线,心存敬畏,言行有戒。二是“严”字为要,在紧抓“两个责任”敢于担当上下好功夫。要正确认识自己,校正成长路径,自觉净化圈子,确保做人做事有原则、有界限、有规矩。要落实管党治党主体责任,关键是把党的领导落到实处,在工作的方方面面体现党的领导。要把从严管理、从严要求作为抓班子带队伍的主基调,领导干部要主动担责,以上率下,要以严的要求,实的作风,坚决落实“两个责任”,大胆管、严格管、抓早抓小。要以制度的形式把行之有效的措施办法固化下来,严格制度,严格制度执行,切实维护制度的严肃性。三是“四轮驱动”,在狠抓落实上下好功夫。省、市、区委全会分别对全省、全市、全区贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作的重要批示精神,推动高质量发展作出了重大决策部署,省委作出了“一干多支、五区协调”“四向拓展、全域开放”的新布局,市委作出了建设全国老工业城市转型升级示范区和国家文化出口基地的新部署,区委作出了“12345”工作总安排和“一线引领、两城带动、四片共进”的新规划,现在我们的方向和目标都十分明确,沿滩镇如何在这个大局大势中去谋划、去突破、去创造,切实抓好贯彻落实,是当前重点要思考谋划的内容,要对标对表抓好今年目标任务,认真总结盘点2018年工作的基础上,谋划好2019年工作思路和重点,主要领导要当好“龙头”抓全局,分管领导要当好“调度”抓局部,中层部门要当好“参谋”抓具体,村社支部要当好“干事”抓基础。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:自贡百信网络科技有限公司   蜀ICP备17006717号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479