当前时间:
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政沿滩 >

沿滩区强化党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作

时间:2018-08-21   来源:中共自贡市沿滩区委组织部   点击:

       8月20日上午,沿滩区召开党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作联席会。区法院、区检察院、区司法局等联席会议成员单位负责人参会,区委常委、纪委书记、监委主任张根祥,区委常委、政法委书记张杰,区人大常委会副主任李会兰,区政协副主席曾泉,区政府副区长、公安分局局长曾德平出席会议,会议由区委常委、组织部部长、工业园区党工委书记廖东主持。

       会上,专题学习了省委办公厅《关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的意见》,并就如何更好地推进下步工作进行了现场讨论。

       最后,廖东同志对各责任单位提出了三点希望:一是及时传达会议精神。各责任单位要认真领会本次会议精神,组织下级相关单位专题学习《意见》,区委组织部要牵头制定党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的工作流程图,帮助各单位认清形势、明确任务。二是建立健全工作机制。要全面建立健全工作运行机制,原则上每季度召开一次工作联席会,成立专门的工作组,负责日常协调工作;各成员单位要坚持“宁可多报、不可少报”的原则,发现问题及时报送,月底集中报送,组织部门及时汇总相关信息向成员单位反馈沟通。三是注重加强动态管理。要进一步扩大报送范围,全面掌握党员、领导干部、公职人员的违纪违法情况,并做到“一人一卷、一人一档”,对信息通报和处理过程实行动态管理。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:自贡百信网络科技有限公司   蜀ICP备17006717号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479