当前时间:
您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政沿滩 >

沿滩区纪检监察干部集中“充电”提升履职能力

时间:2018-07-30   来源:   点击:

       近日,沿滩区纪委监委举办为期3天的“纪检监察干部能力提升培训班”,全区60余名纪检监察干部为提升履职能力集体充电。区委常委、纪委书记、监委主任张根祥出席开班仪式。

       因派驻机构改革和岗位调整等因素,全区纪检监察干部“新兵”较多,急需蓄能充电。此次培训,是区纪委派驻纪检组筹备组成立后开展的首次集中培训,主要包括信访工作、保密工作、党风政风监督、案件查办及办案安全、案件审理、信息宣传、现场警示教育等内容。

 

       “从整体上看,我们这支队伍是一支能战斗的队伍,但在理论水平、知识结构、业务技能等方面还存在不适应新形势发展需要的地方。”张根祥同志指出,“大家必须正视存在的问题与不足,增强压力感和紧迫感,坚持不懈地抓好学习、提高素质。”

       举办此次培训班,目的就是使纪检监察干部进一步提升专业素养和履职能力,更好地适应监察体制改革新任务新要求,切实担负起监督执纪问责职责。

       “这次培训,既有理论性又有业务性,让我对纪检监察战线的工作有了更深刻的理解,为以后开展工作提供了更好的遵循和指导。”沿滩镇纪委书记张瀚月说。

       区纪委派驻区农牧林业局纪检组筹备组组长项巧曌表示,“这次培训很好地将理论与实际融汇,浅显易懂,让我们更好地把握新时期纪检监察工作的新要求,对当前基层如何开展好纪检监察工作起到了较好的指导作用。”

       “有幸参加三天的培训,让我更加深刻地认识到纪检工作的严谨性及纪检队伍的专业性,感觉受益匪浅。从中学习到了很多法律法规及工作的方式方法,作为基层纪检干部,更应加强专业理论学习,注重理论与实际的结合,在基层纪检工作中彰显法律的公平公正和纪检人员的法外柔情,以此更好的服务群众。”富全镇纪委副书记杨雪感叹道。

友情链接

版权所有:中共自贡市沿滩区纪律检查委员会 地址:自贡市沿滩区沿滩镇广场路1号    电话:0813-5539327

邮编:643030 技术支持:自贡百信网络科技有限公司   蜀ICP备17006717号

您是第位访问者

我要举报

举报电话:
0813-5539479